【学生生活】学生自治会主催 パーソナルカラー診断講座を開催しました

2020/01/08

12月12日(木)にカラーコンサルタントの講師をお招きして、パーソナルカラー診断講座を開催しました。
今回、新しいイベントとして開催した講座でしたが、色の効果による客観的な印象、自分に合う色の診断などをレクチャーしていただき、大盛況でした。

参加した学生からは、「自分が予想していたパーソナルカラーとは違っていたため、とても参考になりました。」、「自分に合う色を知るいい機会でした。自分の似合う色味やベースカラーがわかってよかったです。」、「実演を見たことで、より人へ与える印象が変わるのがわかりやすかったです。」等の感想が寄せられました。

学生自治会では今後も学生にとって必要かつ楽しめるイベントを開催していきます。

[学修・生活支援課]