【社会起業研究科】若手女性起業家の日暮美貴氏によるセミナーが開催されました

2019/12/04

11月12日(火)、公益財団法人相模原市産業振興財団主催によるセミナー「あなたらしく、夢を実現 女性起業家との出会いの場」が本学のガーデンホールにて開催されました。

講師に日暮美貴氏をお招きし、若くしてココナッツオイル等を日本へ輸入する事業を立上げたときの話や海外での経験、学生のときのこと、夢ノートの話など、さまざまな観点から貴重な話を伺いました。
学生たちも熱心に耳を傾け、日暮氏との意見交換が行われ、大変有意義な時間を過ごしました。

相模原市産業振興財団と本学は、今年7月に連携協定を締結しました。2020年4月に開設する大学院社会起業研究科(専門職大学院)を通じて、今後も社会起業家の育成に向けた様々な取り組みを進めていきます。

[学事企画課]