【地域連携】「海外に子ども用車椅子を届けよう!」プロジェクトのメンバーが日光国立公園マウンテンランニングの大会運営に参加しました

2019/11/14

「海外に子ども用車椅子を届けよう!」プロジェクトのメンバー11人が、11月10日(日)に栃木県日光市で行われた「第4回 日光国立公園マウンテンランニング大会」にボランティアスタッフとして参加しました。

国立公園や世界遺産を利用した本大会は1000人を超える参加規模となり、大変盛大に行われました。第1回目の大会から運営に参加させて頂き、今年は通常の受付業務以外に、食糧配給やTシャツ販売、完走証明の配布等を行いました。

現地では日光にお住まいのスタッフやランナーの皆様と親睦を深めることができ、貴重な経験となりました。特に、外国人ランナーの方々との英語での交流は、大学での学びを活かす貴重な機会となり、また、大会スタッフの方々からも感謝の言葉を頂きました。