【地域連携】夏季地域協働活動報告会を実施しました

2019/09/20

9月19日(木)、夢をかなえるセンターガーデンホールにて「夏季地域協働活動報告会」を開催しました。

「地域協働活動の中で身に付けることができた力と、その力を活かした相生祭・地域物産展での地域の魅力のPR方法について」をテーマに新潟県佐渡市・群馬県沼田市・群馬県富岡市・長野県生坂村の4地域27名の学生が発表を行いました。連携先の各地域のご担当者様もお招きし、それぞれの地域の持つ課題や活動を通じて学んだことを踏まえたPR方法を発表しました。
参加した学生は他の地域の発表にも熱心に耳を傾け、自身の活動先の地域との違いや共通点を共有することでさらに学びを深めようとしており、地域物産展への期待も高まります。

発表後には総評として風間誠史学長より今後の活動に向けた激励がなされました。
相生祭・地域物産展は今年も11月に本学にて開催いたします。

[連携教育推進課]