【生活デザイン】オープンキャンパス:学科主催ワークショップ開催[8/4・日]

2019/07/26

「「ファッション×安全」メッシュバッグをつくろう!」

今回皆さんに作り方を教えてくれるのは、「オシャレで安全な衣服制作活動」を実践している先輩達です。

黄色と黒の組み合わせを身に付けると目立って交通事故防止に効果的であるという研究結果を元に、ファッションショー用に衣装を制作中。そこで、今回は先輩たちがファッションショーで使用する生地を使ってバッグを制作します。
今年流行りのスケルトン系のメッシュバッグです。A4サイズだから、オープンキャンパスで配られた資料も直ぐに入れられますね。時間があれば、オリジナルの反射材のチャームもつくってみましょう。

ファッショナブルなバッグで安心・安全な生活を。

(制作目安30分)

詳しくは下記関連リンクをクリックして、生活デザイン学科オープンキャンパス・学科主催ワークショップ紹介サイトをご覧ください。

[生活デザイン学科]