【クラブ活動】マンドリンクラブ、ジャズ研究部、吹奏楽部の3クラブが演奏会をしました

2019/07/09

マンドリンクラブ、ジャズ研究部、吹奏楽部の3クラブが、カフェテリアにおいて、演奏会を行いました。

マンドリンクラブは、演奏だけでなく、楽器紹介もおこないました。カフェテリアに来た学生たちは、マンドリンの音色に包まれ、優雅な時間を過ごしたようでした。

ジャズ研究部は、本学でも新しいクラブです。2年間で部員も増え、見事な演奏ができるまでになりました。カホンという楽器を使っての演奏はテンポ良く、食事をしていた学生たちがリズムに合わせて体を左右に動かしていました。

吹奏楽部は迫力のある演奏でした。カフェテリアに来ていた学生たちが、知っている曲の演奏を聴きながら口ずさんでいました。

また、学生自治会よりカフェテリアに来た皆さんへお菓子のプレゼントをし、大変喜ばれました。

[学生支援課]