【英語文化コミュニケーション】「全国キャリア教育・就職ガイダンス」で英語文化コミュニケーション学科のインターンシップの取り組み内容を紹介しました

2019/06/19

6月11日(火)に東京ビックサイトで開催された文部科学省・独立行政法人日本学生支援機構主催「全国キャリア教育・就職ガイダンス」にて、英語文化コミュニケーション学科の小泉京美教授がイベントのポスターセッションに参加しました。

当日は本大学を代表して、学科授業の一つである観光インターンシップについて発表しました。特に「就活シミュレーション」は一日で企業の採用体験が出来るという大変ユニークな取り組みであり、それが2年連続で就職率100%を達成させるという素晴らしい成果を生み出す原動力となっている事から、多くの支援関係者や企業の方々から高い関心が寄せられ、本大学の就職支援の取り組みを多くの方に知っていただく絶好の機会となりました。

[英語文化コミュニケーション学科]