【学生支援】本学学生専用マンションで防災訓練・新入居者歓迎会を実施

2019/04/09

4月6日(土)、本学学生専用マンションで、防災訓練と新入居者の歓迎会を行いました。防災訓練では、部屋から避難の経路、消防署への通報、安否確認等について実際の火災時に適切に対応できるよう確認しました。また、相模原南消防署に協力を得て、消火器を使った消火訓練も行われ、真剣に取り組みました。

新入居者歓迎会では軽食を囲みながら、先輩の話を聞いたり、企画したゲームをしたりと親交を深めることができました。参加者からは、「はじめて入居者と話せて仲良くなった。友達も増えて楽しかった。」など、好評なコメントをいただきました。
今後も引き続き、居住者の安心・安全が保てるよう努めて参ります。

[学生支援課]