「相模女子大学 花見会」へのご来場ありがとうございました

2019/04/08

3月30日(土)・31日(日)に「相模女子大学 花見会」を開催し、2日間で約7,500名の皆様にご来場いただきました。誠にありがとうございました。

「百年桜」をはじめとした本学の桜が満開に近くなる中、30日は肌寒い天候となりましたが、31日は次第に晴れ間が広がりました。中学部・高等部茶道部によるお茶席や大学のクラブによる演奏会・パフォーマンスに加え、大学の学生が活動している地域連携先の本宮市・清川村・株式会社つかもと・つくばぷりん ふじ屋が花見会のために出店してくれ、学生もお手伝いをしました。

また、学園紹介コーナーでは、学園全体で取り組んでいる「Pepperプロジェクト」による学生が、花見会用にPepperをプログラミングし、来場者をお出迎えしました。女子大通り商店街も出店し、イベントをはじめ、飲食も充実した中で開催することができました。

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。