【学園連携】マーガレットコンサート会場にPepperが登場しました

2019/03/27

3月23日(土)、相模女子大学グリーンホールにおいて、「相模女子大学 マーガレットコンサート2019」が開催され、会場ロビーにソフトバンクロボット「Pepper」が登場しました。 Pepperを活用してプログラミングを学ぶ「Pepperプロジェクト」の学生によって実際に作成されたプログラムにより、Pepperは来場者へ楽器クイズや出演者紹介などを行いました。 特に、楽器クイズは2枚の写真からどちらが正しい楽器かを当てるクイズであり、小さいお子様に大人気となり、コンサートを楽しんでいただく一助となることができました。

「Pepperプロジェクト」の学生による、Pepperを活用しプログラミングスキルを習得しながらの学園広報活動は、今後も大学のオープンキャンパスや花見会などのイベントを中心に継続されます。

[連携教育推進課]