2019年度新入生を対象に入学前教育(スクーリング)を実施しました

2019/02/28

本学では、推薦入試やAO入試等で合格された入学予定者を対象に学科独自の課題およびe-ラーニング教材による入学前教育を行い、基礎を学びなおす機会をつくっています。
その一環として、2月26日(火)・27日(水)にスクーリングを実施しました。

各学科が企画したイベントや先輩学生の体験談等を通して、これから始まる大学生活と相模女子大学・相模女子大学短期大学部について、より深く知ってもらう機会となりました。
学科のイベントは、それぞれが特色のある内容で、これから大学で学ぶことをイメージしながら、入学予定者同士の交流を深めていました。
参加した感想として、「不安しかなかった大学生活が楽しみになった」、「友だちができてよかった」、「しっかり入学までに勉強しようと思った」等の声が多く聞かれました。