【英語文化コミュニケーション】本学学生が「学生観光論文コンテスト」にて最優秀賞を受賞しました

2019/02/14

「2018年度第8回学生観光論文コンテスト」に応募していた、英語文化コミュニケーション学科小泉ゼミ4年北村里奈さん・小比木玲奈さんらの論文が、最優秀賞である【観光庁長官賞】を受賞しました。

今回のコンテストでは、全国41大学2専門学校から94編の応募があった中、本学の産学連携事業で中日本エクシス株式会社からの依頼を受けて行った調査内容を基に、「日本における多文化共生の食文化への対応~食のコミュニケーションツールでホッと(HOT)快適な日本に~」というテーマで、見事に最優秀賞を受賞しました。

受賞した学生たちは、2月19日(火)に東京ビッグサイトで開催される表彰式に参加する予定です。

*「学生観光論文コンテスト」は、将来の観光産業のリーダーとなる若者の育成を通じて、日本政府ならびに観光庁の観光政策をサポートすることにより、日本を明るく元気にする一助とするべく、一般財団法人日本ホテル教育センターが主催しているものです。

[英語文化コミュニケーション学科]