【学科横断プログラム】観光とホスピタリティープログラム「業界人との懇談会」を開催しました

2019/01/23

1月18日(金)、本学マーガレット本館において、LUXURY TRAVELコンサルタント会社、トラベルスタジオ代表の津屋雅彦氏をお迎えして、「ツアープランナーとして働く―ラグジュアリーツアーの企画と添乗―」という演題で懇談会を行いました。

「常にお客様の立場で旅行企画を造ること」と旅行企画での重要なポイントなど、学生にとても人気のある旅行企画の仕事が紹介されました。
質疑応答では学生から「今後のラグジュアリーツアーの展望は?」、「旅行業界はどのような人材が求められているのか?」など活発な質問がなされました。

学科横断プログラムとは

本学の特色である「発想教育」と「地域貢献活動」を活かした、キャリア形成のための体系的なプログラムです。指定科目群を履修し、さらに各種の指定プロジェクトに参加することで、就職を想定した実践的な学習ができます。学科の枠にとらわれない学びが特徴です。

[英語文化コミュニケーション学科]