【子育て支援センター】2018年度講演会 教育・文化顧問 佐藤弘道氏「子どもたちの笑顔のために」を開催しました

2019/01/16

1月13日(日)13:30~子育て支援センター主催講演会を開催しました。

「子どもたちの笑顔のために」と題して開催された講演会には、講師として佐藤弘道教育・文化顧問をお招きし、運動の大切さや子どもが楽しく体を動かすために必要なことについて分かりやすくお話いただきました。

小さなお子さんから大人まで116名の参加があり、全員が出来る動作で軽く体を動かしたり、自分を振り返ったりする、笑い声があちこちから聞こえる楽しい講演会でした。

佐藤先生からご提案をいただき、講演会の最後に集合写真を撮影しました。みなさんいい笑顔です。
参加者の方から「面白かった」「もう終わってしまって残念」「毎年あるの?」等様々なお声をいただきました。卒業生の参加もあり、大学生活を懐かしんでいらっしゃいました。

子育て支援センターでは、今後も様々な学びの場を皆様にご提供して行きたいと思っております。

[子育て支援センター]