【学生生活】中央執行委員会主催「クリスマス料理教室」を開催しました

2019/01/10

12月21日(金)、ユニコムプラザさがみはらにて、中央執行委員会主催で「クリスマス料理教室」を開催し、約20名の学生が参加しました。

本学の栄養科学部管理栄養学科3年生 長沼 静さんが講師となりました。長沼さんは、入学前にパティシエの経験があり、長沼さんのやさしい指導を受けながら、学生たちはブッシュドノエル、ミネストローネ、クリスマスサラダを作りました。
ブッシュドノエルは各自持ち帰ることができたため、学生たちは自分の作ったケーキを囲んで、家族や友人と素敵なクリスマスを過ごしたことでしょう。

中央執行委員会では、来年度も学生の皆さんが参加できるような企画を検討しています。

[学生支援課]