【キャリア支援】相模原市立市民・大学交流センター(ユニコムプラザさがみはら)のインターンシップに参加しました

2018/12/07

7月~10月の4ヶ月間にわたり、メディア情報学科3年塚本ゼミの学生3名が、相模原市立市民・大学交流センター(ユニコムプラザさがみはら)のインターンシップに参加しました。

このインターンシップでは、10月14日(日)、ユニコムプラザさがみはらで開催された「第6回ユニコムプラザまちづくりフェスタ」の広報業務を体験しました。相模原市内の小学校に配布するチラシのデザインから始まり、来場者用パンフレットや展示ブースのデザインに加え、こどもたちに楽しんでもらえるようなハロウィンのスタンプラリーを企画・実施しました。

学生たちは今回のインターンシップを通じて、DTP技術の実践的な活用や、実際のデザインの現場を体験することができました。

[連携教育推進課・メディア情報学科]