【地域連携】親子で楽しむクリスマスオーナメントづくりを開催しました

2018/11/20

11月17日(土)、英語文化コミュニケーション学科の小泉ゼミナールでは、地域連携事業の一つとして大島観光協会が管理運営する上大島キャンプ場にて「クリスマスイベント:家族で作るクリスマスオーナメント~世界に一つだけの思い出を~」を行いました。
このイベントは、お客様感謝デーとして昨年度から学生の提案で始まり、学生が企画運営をし、今年は使用する材料をクイズラリー形式で集めて、世界にひとつだけのコルクボードとクリスマスツリーを作成しました。

飛び入り参加して頂いたBBQに来たご家族も、広大な敷地を親子で周って楽しんでいる様子でした。
少しでも、ご家族でのクリスマスの想い出となるお手伝いが出来たのではないかと思います。

[英語文化コミュニケーション学科]