【学生生活】学生自治会主催 メイクアップ講座を開催しました

2018/11/15

11月14日(水)に資生堂のプロの講師をお招きして、今年度2回目のメイクアップ講座を開催しました。
当日は、申込多数の中から選ばれた約30名の学生が参加しました。 パックや基礎化粧品の使い方を教えていただき、肌の手入れをする大切さを学びました。その後、ファンデーション、チーク、アイシャドウ、口紅等の選び方や使い方を学び、実践しました。

参加した学生たちからは「丁寧に基礎から学ぶことができて、参加してよかった」といった感想が寄せられました。徐々にメイクが仕上がっていく自分の顔を見ながら、笑顔で参加していました。

学生自治会では、今後も学生のためのイベントを企画しており、年末にはクリスマスケーキを作る講座を開催予定です。

[学生支援課]