相模女子大学

【食物栄養】第5回『ぴよにわ子ども食堂』を開催しました

2018/10/19

食材配達ご支援:JA相模原市様

10月16日(火)第5回目の『ぴよにわ子ども食堂』は、ハロウィン&秋メニューをテーマに、学生たちが献立づくりと栄養計算をしました。今回は子どもたちもゼリーづくりをお手伝いしました。

子どもの苦手野菜のピーマンやにんじんを細かく切って、魚の上に散りばめた「白身魚のもみじ焼き」は大好評で、お母さんたちから作り方を聞かれた学生は、とても嬉しそうでした。

子どもたちが帰るときに、ハロウィンにちなんでお菓子をプレゼントしました。
「また来てね!次回は12月4日(火)18時からだよ」。

※食物栄養学科 栄養指導ゼミナール・平成30年度ユニコムプラザまちづくりモデル事業・平成30年度 相模原市社会福祉協議会 子ども健やか育成事業補助金

[食物栄養学科]


関連資料
関連リンク
関連記事