【地域連携】伊勢丹相模原店で地域連携フェアを開催しました

2018/10/15

10月13日(土)・14日(日)の2日間にわたり、伊勢丹相模原店のご協力により地域連携フェアを開催しました。

このイベントは、「本宮SMILEプロジェクト」の学生が本宮市と連携し、東日本大震災の風評被害や過疎化等により、地域活力の再生が難しい福島県本宮市に対する持続可能な地域活性化対策と、県外への効率的な魅力のPR活動をテーマに開催されました。

当日は、沢山のお客様に会場へ足を運んでいただき、学生達は福島県の安心・安全な野菜をPRしていました。また、購入いただいたお客様には、学生が作成したレシピカードを配布し、調理方法のアドバイスをするなどアットホームなイベントとなりました。

次回は、11月3日(土)・4日(日)に開催される相生祭の第11回地域物産展で販売致しますので、ご来場をお待ちしています。

[連携教育推進課]