相模女子大学

【地域連携】健康栄養学科の学生が第14回相模大野もんじぇ祭りに参加しました

2018/08/28

8月25日(土)・26日(日)に相模大野中央公園にて開催された「第14回もんじぇ祭り」にキッズクッキングの活動をしている健康栄養学科の学生が参加しました。

健康栄養学科の学生が参加するのは今年で14回目となり、相模原の地産地消を応援することを目的に地元の食材を使い、「女子大焼き(チャーシュー、さがみ菜の漬物の入ったお焼き)」、「チヂミ」、「なすとウインナーの串焼き(甘味噌だれ)」を、猛暑の中ではありましたが2日間販売し、盛況のうちに終了しました。

卒業生を始め、地域の方々、リピーターのお客様からは「今年の女子大焼きも美味しかった」と嬉しいお言葉を頂き、学生は活動を継続する大切さや、商品を販売する楽しさを体感しました。もんじぇ祭りでの貴重な経験は学生の自信につながり、今後の活動に期待が高まります。

次回は11月の相模原市農業まつりに出店予定です。

[健康栄養学科]