【地域連携】「海外に子ども用車椅子を届けよう!」プロジェクトの学生が特別支援学校都立町田の丘学園を訪問しました

2018/08/13

8月6日(月)、夏休みを利用して、「海外に子ども用車椅子を届けよう!」プロジェクトの学生7名が特別支援学校 都立町田の丘学園を訪問しました。

当日は、支援学校に通うご両親から、家庭で使われなくなった車椅子18台と装具5足を受け取ったあと、校内を見学させていただきました。その後、職員の方とお昼を一緒に食べながら質問させて頂きました。

今回の訪問は、今まで訪問した海外の施設と比較して、日本の設備の充実、安全面の細やかな配慮などを実際に見て知ることができました。
また、今回寄付して頂きました車椅子は、ラオスやベトナムの子ども達に送る予定です。