【生涯学習】Kids’サマースクールにお越しいただきありがとうございました

2018/08/08

8月3日(水)に「Kids’サマースクール2016」を開催し、たくさんの方にご来場いただきました。誠にありがとうございました。

今年は開催前から非常に暑い日が続き、熱中症の危険が懸念されたため、参加者の安全を最優先に、一部の講座を中止しての実施となりました。当日は台風接近の影響で気温が下がり、時折雨も降る中での開催となりましたが、1,000名以上の子どもたちにご参加いただきました。
事前申込講座・自由参加講座だけでなく、学園キャラクター「さがっぱ・ジョー」のスタンプラリーも行われ、受講を終えた子どもたちには、Kids’サマースクールオリジナルの修了証が贈られました。

足もとの悪い中での開催となりましたが、大変多くの皆様にお越しいただき、本当にありがとうございました。

[夢をかなえるセンター 連携教育推進課 Kids’サマースクール事務局]