【食物栄養】第3回『ぴよにわ子ども食堂』を開催しました

2018/08/03

卵のご提供(昔の味たまご農場様)、新鮮野菜の配送(JA相模原市様)

7月27日(金)に開催された第3回目の「ぴよにわ子ども食堂」は、子ども33名を含む大勢の方がお越しくださり、70食完売でした。
相模原市「昔の味たまご農場」様の卵でつくったプリンは、鮮やかな黄色に仕上がりました。また、JA相模原市様の夏野菜でつくった炒め物は、新鮮でシャキシャキした食感が楽しめました。

学生たちは春学期のゼミナール活動も最後となり、「であいの和」のボランティアさんと、お越しいただいた皆さまに心から感謝し、胸いっぱいだったようです。
この活動は、JA相模原市「JAだより」に掲載される予定です。

※食物栄養学科 栄養指導ゼミナール・平成30年度ユニコムプラザまちづくりモデル事業・平成30年度 相模原市社会福祉協議会 子ども健やか育成事業補助金

[食物栄養学科]

関連資料