【夢をかなえるセンター】『おりひめ祭』を開催しました

2018/07/12

7月6日(金)、七夕にちなんで『おりひめ祭』が開催されました。このイベントは観光実務演習、学科横断プログラムを受講している学生と、学生中央執行委員会で運営され、日本の文化を見直そうという企画のもと「1日着物Day」として着物で授業を受ける取組みです。

2回目の開催となる今年は、着物専門店IWAKIYAと、産学連携協定を締結している中日本エクシス株式会社の協賛を得て、着物の無料レンタルやヘアアレンジ、学生達による着付けの手伝いなどを行いました。

またイベント会場では、写真撮影ブースの設置や、協賛企業の協力で豪華賞品を用意したビンゴゲームなども行いました。

当日は、台風の影響で残念ながら雨の天気でしたが、留学生をはじめ約200名の学生が着物を着て授業を受け、用意した笹には1200枚の願い事が飾られました。

[夢をかなえるセンター]