【夢をかなえるセンター】『おりひめ祭』プロジェクト、事前着付け講習会開催のお知らせ[7/5、6] ※全学部学生対象

2018/07/03

『おりひめ祭』プロジェクトについて

7月6日(金)、相模女子大学で『おりひめ祭』を開催します。
『おりひめ祭』とは、七夕にちなみ、浴衣を着て授業を受け、日本文化を見直そうという学生が企画運営をするプロジェクトです。

今年のテーマは、「浴衣でインスタ美人になろう!」
開催2年目の今年は、着物専門店のIWAKIYAの協力により、無料のヘアーアレンジ、レンタル浴衣のサービスがあります。浴衣の着付けも、大学内で学生とIWAKIYAさんが行います。また、お昼休みには、BINGOゲーム(ディズニーペアチケット、浴衣他豪華賞品)や打ち水、花火などのイベントも実施します。

是非、学生の皆さん、1日限りの『おりひめ祭』に参加しましょう!!

◆問い合わせ先(おりひめ祭【相模女子大学】Twitter):@orihime_2018

『おりひめ祭』事前着付け講習会開催のお知らせ

『おりひめ祭』前日の7月5日(木)は、浴衣をお持ちの方を対象に、浴衣の着付け講座を開催します!
この機会に浴衣の着付けを学びませんか?皆様の参加お待ちしております!

※詳細は、下記関連記事をご覧ください。

[夢をかなえるセンター]

関連資料