【英語文化コミュニケーション】ネットボール選手権大会の体験会に参加しました

2018/07/03

6月17日(日)、英語文化コミュニケーション学科3年の学生とカリフォルニア州立大学チコ校の訪問留学生が、中村ジェニス准教授と一緒に、高等部の体育館で開催された第2回春季全日本ネットボール選手権大会の体験会に参加しました。

始めはシュートの練習をし、その後マレーシア人の留学生と日本人でチームを組み、試合用のベストを着て本格的なネットボール試合をしました。

ネットボールはバスケットボールのルールを基準にした女性向けのスポーツで、イギリス連邦の国々で人気があります。学生は体験会を通して、新しいスポーツを体験しながら国際交流もできる有意義な時間を過ごしました。

[英語文化コミュニケーション学科]