【英語文化コミュニケーション】カリフォルニア州立大学チコ校の学生が本学を訪問しています

2018/06/20

本学の外国人訪問学生制度は、今年に入って4年目を迎えました。今年はカリフォルニア州立大学チコ校の学生Esmeralda Sanchezさんが、現在本学にいらっしゃっており、6月上旬から7月下旬までの約2か月間、インターンシップとして英語文化コミュニケーション学科の授業に参加しています。

Esmeraldaさんは、バイリンガルで英語だけでなくスペイン語も上手です。英語教育を専攻していて、英語の教員になることが夢だそうです。学生の英会話の相手になったり、英作文の書き方のアドバイスをしたり、学生の英語学習もサポートしてくれています。また、来日直後にもかかわらず、オープンキャンパスやネットボール体験会にも積極的に参加してくれました。

7月6日(金)に開催される本学の七夕行事「おりひめ祭」にも参加予定で、浴衣を着るのを楽しみにしています。

[英語文化コミュニケーション学科]