【学生支援】地方出身学生のための懇親会を開催しました

2018/06/06

6月1日(金)、夢をかなえるセンターにおいて、地方出身学生のための懇親会を開催し、総勢74名の学生が出席しました。

前半は相模原南警察署から武道の講師を招いて、護身術を学びました。参加した学生からは、「いざ!という時に使えそう。」「一人では学ぶことができないのでよかった。」などの感想が聞かれました。
また、後半はカフェテリア101で軽食を囲みながら学生同士親睦を深め、グループ対抗のクイズで盛り上がりました。学生からは、「みんなで仲良くおしゃべりできて楽しかった。」「同郷の人と知り合えて良かった。」などの感想が聞かれました。

今後も学生同士の交流の場を提供し、一人暮らしの学生も含めて学生生活のサポートを継続していきます。

[学生支援課]