【社会マネジメント】井坂ゼミが制作した道路通報アプリ「パッ!撮るん。」のデジタルサイネージ広告が放映中です

2018/06/05

相模原市より依頼を受け、井坂ゼミで制作した道路通報アプリ「パッ!撮るん。」のデジタルサイネージ広告が、6月1日(金)から神奈川中央交通バス車内と相模大野駅北口パブリックインフォメーション画面で放映中です。

社会マネジメント学科では、これまでも相模原市をはじめ、県内外の様々なところで地域協働活動を行ってまいりました。映像制作を行う井坂ゼミでは、過去3年間、さがまちコンソーシアムの番組や、神奈川県国民年金基金CMを通じて地域活動に参加してまいりましたが、その実績を買われ、『パッ!撮るん。』の認知度を若い世代に高めるために、女子大生ならではの視点でCMを作ってもらいたいとの依頼を受けました。

そしてゼミでの企画会議を経て生まれたのが、この2作品です。「恋バナ」と「SNS」。どちらも女子大生の必須アイテム?!ターゲット世代に届くことを期待しております。

道路通報アプリ『パッ!撮るん。』広報動画

■恋のひび割れ篇

放映場所:神奈川中央交通株式会社が運行するバスの車内液晶モニター
(相模原営業所管内のバス50台)