【英語文化コミュニケーション】体験型英語教育『英語でYOGA』を開催しました

2018/06/04

5月25日(金)と、6月1日(金)の2日間、英語文化コミュニケーション学科中村ジェニスゼミの学生が、体験型教育『英語でYOGA』を受けました。

本学のビオトープにある、豊かな自然に囲まれたEnglish Roomにかわいいピンクのヨガマットを敷くと、普段の学習スペースがヨガスタジオに変身!講師にイギリス出身のリンジー先生をお招きし、先生の話す英語を聞きながら本格的なヨガを体験しました。

参加した学生は、inhale and exhale(息を吸って・吐いて)の基本的な表現をはじめ、リンジー先生の指示に従って、様々なヨガポースをしました。

多くの学生はヨガをするのは初めてでしたが、難しいポースにも挑戦しました。チームワークが必要なポーズは、学生の緊張を解きほぐしながら取組み、互いの信頼を築きました。

英語スキルだけでなく、チームワークと体力を向上できるヨガレッスンは、学生にとって貴重な経験となりました。

[英語文化コミュニケーション学科]