【地域連携】生活デザイン学科の学生2名が神奈川県警より感謝状を授与されました

2018/05/09

神奈川県警察本部生活安全部生活安全総務課より生活デザイン学科3年生2名が依頼を受け、子ども防犯クイズのイラストレーションを描き、児童の犯罪被害防止活動に貢献したとして感謝状を授与されました。

クイズは幼稚園~小学低学年用と小学高学年用の2種類あり、より興味を持ってもらえるように、それぞれの年齢に合わせたイラストレーションのテイストに仕上げてあります。

感謝状授与の後は早速、谷口台小学校にて新しいイラストレーションのお披露目と共に子どもたちにクイズが出題され、みんな元気いっぱいに答えてくれました。

地域の子どもたちがこのイラストレーションと共に自分の身を守る術をしっかり覚えて、これからも楽しく伸び伸びと成長してくれることを願います。

[生活デザイン学科]