【地域連携】相模原市南区×相模女子大学マッチングイベント説明会を開催

2018/04/25

相模原市南区役所と本学学生が連携し、「地域をより豊かにしたい」「自分たちの活動に対する理解を広げたい」と考えている地域活動団体と「地域に貢献しながら自分たちも成長したい」と考える学生をつなぐことを目的とした「マッチングプロジェクト」に取り組んでいます。

このプロジェクトでは、学生が南区内で行われるお祭りの実施団体が、その運営に参画できる学生を募集するための「商談会」としてのマッチングイベントを開催を予定しており、4月17日には、お祭りを開催する7団体が集まっての事前説明会が行われました。

学生が主体的に活動しているプロジェクトですが、この活動から学生と地域活動団体が互いに利点を得られるような関係が生まれることが期待されます。

[夢をかなえるセンター連携教育推進課]