【国際交流】カリフォルニア州立大学チコ校のスタッフが本学を表敬訪問されました

2018/04/23

カリフォルニア州立大学チコ校ALCIからディレクターのウィリアム・ダントナ氏が、4月18日(水)に本学を表敬訪問され、風間誠史学長が歓迎しました。

ダントナ氏は、ALCIにおける本学学生の活躍や、アメリカ人学生の外国人訪問学生としての受入れに謝意を示したうえで「本学学生のALCIでの活躍は他の学生に良い影響を与えている。引き続き多くの学生にアメリカへ学びに来てほしい」と更なる交流に期待を込めて語り、風間学長は「ALCIはきめ細やかに学生サポートをしてくれるので安心して学生を派遣できる」と応えていました。

カリフォルニア州立大学チコ校とは協定を締結しており、本学の協定校留学先大学の一つとして毎年多くの学生が学んでいます。また、カリフォルニア州立大学チコ校の学生が「外国人訪問学生」として本学を訪問し、本学学生との交流を深めています。

[夢をかなえるセンター 連携教育推進課]