【クラブ活動】リーダーズキャンプを行いました

2018/02/15

2月11日(日)、各クラブ・委員会の新旧役員が集まり、リーダーズキャンプを実施しました。新旧役員の引継ぎをし、中央執行委員会、会計監査委員会、選挙管理委員会などから来年度に向けての詳細な説明があり、来年度も学生自治会で大学を盛り上げていこうと、さまざまな計画を立てました。

午後からは、神奈川県警察本部、相模原南警察署とともに、相模大野駅ペデストリアンデッキにて詐欺撲滅の防犯キャンペーンを行いました。日ごろ演劇部が高齢者施設等で行っている振り込め詐欺防止のための朗読を参加学生たちの前で行い、どのような状況で高齢者がだまされたりしているのか理解を深めた上で、防犯キャンペーンを行いました。

また、夕方からは懇親会を開催し、食事をしながらゲームなどでより交流が深まり、よい1日の締めくくりとなりました。

[学生支援課]