【英語文化コミュニケーション・メディア情報】「Kids’Book Project」がクリスマスフェスティバルに参加

2018/01/09

12月23日(土)、英語文化コミュニケーション学科とメディア情報学科のコラボレーション企画である「Kids’ Book Project」は、本学主催のクリスマスフェスティバルに参加し、電子絵本の体験やポップアップクリスマスカードのイベントを行いました。両学科の学生スタッフは、来場した併設の小・中・高校生に電子絵本を紹介したり、カード作りの指導をしました。

学生たちは、このイベントを通して教える立場という貴重な経験を得ることができました。また、本学の小・中・高校生にも「Kids’ Book Project」のキャラクターに親しんでいただき、英語の絵本への関心を深めてもらいました。

2017年からスタートした「Kids’ Book Project」は、2018年も学生がそれぞれの専門性を活かし、電子絵本制作やイベント活動などを通して、子どもたちの外国語の学習を支援して参ります。