【英語文化コミュニケーション】本学学生が、日本観光研究学会 第32回全国大会でポスター発表を行いました

2017/12/07

12月3日(日)、石川県の金沢星稜大学で行われた、日本観光研究学会第32回全国大会学生ポスターセッションにおいて、英語文化コミュニケーション学科4年生で九里ゼミナール所属の山田優華さん、3年生の小西麻結さんが、「日本版 DMO の評価と展望」というポスター発表を全国から駆け付けた研究者、学生の前で行いました。ゼミナールからは3年連続の発表となります。

DMOとは、Destination Management Organizationの略で、観光目的地の多様な関係者をまとめ、観光地域づくりを行う組織のことで、全国各地で行われている地方創生の核となる組織と期待されています。
本研究では、日本国内157すべてのDMOを調査し、分類を行い実施状況の把握と今後のDMOの展望を示しました。

[英語文化コミュニケーション学科]