【学園連携】教育・文化顧問 佐藤弘道氏による授業が幼稚部で行われました

2017/09/08

9月4日(月)、幼稚部の5歳児を対象とした佐藤弘道氏による授業が幼稚部ホールにて行われました。
今回は、10月に行われる運動会で披露する組立体操をテーマにご指導いただきました。

元気な挨拶で授業はスタート。まずは準備運動として、”お馬”、”アザラシ”、”芽”、”片手バランス”、”V字バランス”など全身を使って表現していきました。これらの動きをもとに、今度は3人1組になり、”つぼみ”、”おうち”、”葉っぱ”の形へと展開していきます。

最後はみんなで手をつないで大きな輪になり、全員で協力して新しい技を練習しました。
佐藤氏は「ともだちとなかよく、きょうりょくして、がんばりましょう!」と子どもたちと約束して授業は終了しました。
5歳児にとっては、幼稚部最後の運動会です。楽しく、そして最高の演技ができるよう取り組んでほしいと思います。

[総務課]