【英語文化コミュニケーション・メディア情報】Kids’サマースクールで英語の絵本の読み聞かせをしました

2017/08/09

英語文化コミュニケーション学科とメディア情報学科のコラボレーション「Kids’Book Project」の一環として、8月8日(火)に行われたKids’サマースクールで英語の絵本の読み聞かせと豆絵本製作講座を行いました。

このイベントで使用された絵本は、英語文化コミュニケーション学科2年生の手作りのオリジナル作品です。2ヵ月に渡って、グループでストーリーとイラストを考えて、自分の発想を形にしました。 Kids’サマースクールの当日、学生たちはすっかり「英語のお姉さん」になって、たくさん来てくれた子どもたちと積極的に触れ合い、英語を教えました。

「Kids’ Book Project」は、子どもの英語学習に貢献しながら、本学科の学生にとっては今まで身に付けた英語スキルを応用し、発揮する良い機会になりました。

[英語文化コミュニケーション学科・メディア情報学科]