【生活デザイン】真夏のDESIGN FESTA×GAKUTEN 2017に出店しました

2017/08/09

8月5日(土)・6日(日)の2日間、生活デザイン学科の3年生15名が、チャレンジショップ・マルゲリータとしてビッグサイトで開催されるイベントに出店し、制作した作品を販売しました。

3年目となる今年は「From_」というブランド名で「つたえて楽しい もらって嬉しい」というテーマに、想いを伝えるための雑貨を2種類制作しました。ひとつは、デジタルプリントや染色技法を駆使した風呂敷で、ギフトボックスを包んでプレゼントすることができます。もうひとつは、ペットボトルやお菓子、ハンカチなどにつけて気持ちを伝えることができる付け襟タイプのメッセージカードに、UVレジンや樹脂粘土などで作ったピンバッジをセットしました。ブースもプレゼントボックスをイメージしてデザイン、制作。作品は、男女問わず幅広い年齢の方に受け入れていただき、好評のうちに終えることができました。なお制作・設営は、1~2年生11名も協力してくれました。

今回の収益は、7月に起きた九州北部の大雨による災害義援金として寄付する予定です。

[生活デザイン学科]