【英語文化コミュニケーション】オープンキャンパス:学科企画のお知らせ[8/5・土]

2017/07/31

英字新聞をコラージュしてオリジナルカードを作成しよう!

The New York TimesやThe Wall Street Journalなどの英字新聞を読んだことがありますか?英字新聞を読むことによって英語の「読解力」「語彙力」「ライティング力」を同時に高めることができるのでオススメの英語勉強法です。
今回、英文科では英字新聞をコラージュしてオリジナルカードの作成を行います。この単語はどういう意味だろう?など楽しく英語を学びながら自分だけのオリジナルカードを作りましょう!

作業をしながら授業・留学・ゼミ・就職のことなど気になることがあれば何でも聞いてみてくださいね。優しい学生スタッフや教員が皆様の質問にお答えします。皆様のご来場をお待ちしています!

[英語文化コミュニケーション学科]