【英語文化コミュニケーション学科】カリフォルニア州立大学チコ校の学生が本学を訪問しました

2017/07/24

本学の訪問学生制度は、今年に入って3年目を迎えました。今年は、カリフォルニア州立大学チコ校の学生、Rachel Griggさんが春学期に本学を訪問しました。6月上旬から7月下旬までの約2か月間、インターンシップとして英語文化コミュニケーション学科の授業に参加し、自分の家族、カリフォルニアンライフや留学のことなどの話を通して、学生たちに米国への関心を持たせてくれました。

Rachelさんは学生たちとほぼ同じ年齢なので、学生たちにとっては身近な存在です。学生たちはRachelさんを食事に誘ったり、鎌倉に連れて行ったりして積極的に交流しました。ボランティア活動やライブコンサートにも一緒に参加しました。本学科の学生にとってもRachelさんにとってもあっという間の2か月の訪問期間でした。

[英語文化コミュニケーション学科]