【メディア情報】第36回メディアトーク 劇団四季俳優との交流会を開催しました

2017/07/05

メディア情報学科では、6月23日(金)、劇団四季俳優の山田祐里子さんをお迎えして、第36回メディアトークを開催しました。この7月に相模女子大学グリーンホールで劇団四季のミュージカル『アンデルセン』が上演されますが、それを機会に、劇団四季のご好意により実現した企画です。

当日は、山田さんから、ミュージカル俳優をめざしたきっかけや、劇団四季の舞台に立つための努力、実際の上演の様子などを語っていただき、学生からのたくさんの質問にも答えていただきました。また、劇団側から、劇団四季の公演形態やツアー公演の運営について話していただき、ミュージカル上演について学ぶ貴重な機会となりました。

[メディア情報学科]