【英語文化コミュニケーション】授業「Comprehensive English」を履修している3年生が国際交流オンラインプロジェクトに参加

2017/06/09

2017年度春学期に中村ジェニス専任講師の授業「Comprehensive English」を履修している英語文化コミュニケーション学科の3年生が、本学の提携校である文藻外語大学(台湾)の国際交流プロジェクトに参加しました。
本学のほかに、フィリピン、ベトナム、ロシア、チリ、インドネシアの大学もプロジェクトに参加し、台湾を含め合計7か国の大学生がお互いの国の民族について調査しました。本学と文藻外語大学のそれぞれの学生が2名のチームになり、5週間にわたりお互いの国の民族についてメールを使って英語で情報交換をしました。それぞれのパートナーから得られた情報に基づいて、本学の学生は台湾の民族について、文藻外語大学の学生は日本の民族についてレポートを書きました。
このプロジェクトを通して、英語の学習だけではなく、お互いの国の民族性についても理解を深めたようです。

[英語文化コミュニケーション学科]