【学生支援】地方出身学生のための懇親会を開催しました

2017/06/02

5月31日(水)、マーガレットホールにおいて、地方出身学生のための懇親会を開催し、学生自治会の学生を含め総勢46名の学生が出席しました。

前半は相模原南警察署から武道の講師を招いて、護身術を学びました。参加した学生からは、「普段教えてもらわないことだから良かった。」「知っておくのと知らないのとでは違うと思うので、とても良かった。」などの感想が聞かれました。
また、後半はカフェテリア101で軽食を囲みながら学生同士親睦を深め、グループ対抗のクイズで盛り上がりました。学生からは、「みんなで楽しくおしゃべりできてうれしかった。」「新しく友達ができ、楽しい時間だった。」との感想が聞かれました。

今後も学生同士の交流の場を提供し、一人暮らしの学生も含めて学生生活のサポートを継続していきます。

[学生支援課]