【キャリア】カネ美食品株式会社横浜工場にて工場見学会・交流会を実施しました

2017/05/01

4月22日(土)、神奈川工科大学と合同でカネ美食品株式会社横浜工場にて工場見学会・交流会を実施しました。
本学からは健康栄養学科や社会マネジメント学科など6名の学生が参加し、午前中、会社や横浜工場の概要について説明を受けた後、見学用の作業服に着替えて工場内の見学をさせて頂きました。午後には、本学の卒業生で品質管理部門と事務部門で働いている2名の先輩社員を囲み交流会を行いました。年齢の近い卒業生の先輩社員との交流会ということで、参加した学生からの活発な質問がありました。また、昼食の際には横浜工場で作っているできたてのお弁当やおにぎりをおいしく頂きました。
なかなか入ることができない工場内の様子を見学したり、先輩社員の生の声を聞いたりと、貴重な体験をさせて頂き、学生にとって大変刺激的な1日になりました。

[キャリア支援課]