【英語文化コミュニケーション】相模原市大島観光協会主催 「おおさわ桜まつり」のイベントで、学生が産直野菜を使った商品販売のお手伝いをしました

2017/04/10

4月1日(土)~2日(日)の2日間、相模原市大島観光協会が主催する 「おおさわ桜まつり」のイベントに、英語文化コミュニケーション学科小泉ゼミナールの学生が参加しました。 大島観光協会のブースで、産直野菜を使った商品「トルネードポテト」「さつまいもステック」「豚汁」の販売をお手伝いし、相模女子大学が作る商品としてアピールしました。

当日は、相模原市副市長、神奈川県県会議員、国会議員の方々もお越しになり、ポテトを購入してくださいました。2日目は天候にも恵まれ、好評のもと全て完売しました。準備から販売まで地域の方々と一緒に行ったことで、多くのコミュニケーションを取ることができ、学生はまた一歩成長したようです。

[英語文化コミュニケーション学科]