「相模女子大学 花見会」へのご来場ありがとうございました

2017/04/02

4月1日(土)・2日(日)に「相模女子大学 花見会」を開催し、2日間で約4000名の皆様にご来場いただきました。誠にありがとうございました。

「百年桜」をはじめとした本学の桜を皆様に楽しんでいただきたいという思いから今年度初めて開催することになったイベントですが、例年より桜の開花状況が遅れていたり、開催当日の天候不良が予想されるなど不安要素いっぱいの中で初日を迎えました。
天気予報どおり雨が降る中での開催となった4月1日は、冬に戻ったような寒さにもかかわらず多くの方にご来場いただき、中学部・高等部茶道部によるお茶席や大学のクラブによる演奏会・パフォーマンスを楽しんでいただけたことと思います。
一方、天候に恵まれた4月2日は人出も大幅に増え、来場された皆様が見学ルートを散策される姿が多く見られました。満開とはいきませんが、少しずつ開花してきた桜を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。