【地域連携】ノジマステラ神奈川相模原アカデミーで栄養講習会を行いました

2017/03/31

3月26日(日)にノジマフットボールパークのクラブハウスで開催されたノジマステラ神奈川相模原アカデミー(ユース・ジュニアユース)の選手や保護者を対象とした栄養講習会で、健康栄養学科の柳沢香絵准教授が講演しました。

栄養に関する専門的な内容でしたが、意識の高いジュニアアスリートが参加者ということもあり、「食べることもトレーニング」という思いから熱心に聞くだけでなく質問もたくさん出る講演会となりました。

なお、同クラブハウスでは既に提供されているトップチームの選手達の食事に加え、4月よりアカデミーの選手にも健康栄養学科の学生が考案した夕食メニューが提供されます。