【表彰】日本語日本文学科の卒業生が、神奈川県警より感謝状をいただきました

2017/03/17

相模女子大学は、2012年度に相模原南警察署と「防犯ボランティア連携に関する協定」を締結しました。日ごろより神奈川県警察本部、相模原南警察署とともに「防犯ボランティア」に取り組んでいます。
今回、2016年度に日本語日本文学科を卒業した平尾愛理奈さんが、これまでの防犯ボランティアの取組みを評価され、神奈川県警察本部生活安全部生活安全総務課長より、感謝状をいただきました。平尾さんは、在学中に他大学の学生たちと防犯ボランティアに取り組んできました。
安心・安全なまちづくりは、地域ぐるみでの取り組みが重要で、大学生の若い力は地域の支えとなっています。